通知公告

当前位置: 首页 >> 正文

湖北省晶体学会2021年度会员大会暨换届会议在湖北大学顺利召开

发布时间:2021年05月24日 15:03    点击率:


523日,由湖北省晶体学会主办,省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室承办的湖北省晶体学会 2021 年度会员大会暨换届大会在湖北大学会议中心思睿厅举行。湖北省民政厅民间组织管理局副局长钱华志、湖北大学科学技术发展研究院院长王贤保、湖北省晶体学会的荣誉会长唐淳教授和现任理事长李华教授以及来自湖北省各高校和科研院所的师生代表200余人参加了会议。

 

 会上,王贤保院长代表学校向各位来宾的到来表示欢迎。他简要介绍了我校发展历史、生命科学学科特色优势以及省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室的建设和发展状况。晶体学会前任理事长、北京大学唐淳教授向大家详细的介绍了湖北省晶体学会的由来、发展和现状,并作了上届理事会工作报告。会议推选华中科技大学李华教授为学会新一任理事长,华中农业大学殷平教授和湖北大学郭瑞庭教授为新一任副理事长,中国科学院精密测量与科学技术研究院龚洲副研究员为学会秘书。


 

    会议期间,来自中国科学院生物物理研究所的黄亿华研究员华中科技大学生命科学学院院长刘剑锋教授为大家作了精彩报告。与会师生围绕大会报告和生物大分子研究的前沿问题进行了积极的互动和深入的交流。

 

 

 

                                                                                            审稿人:何兆清