通知公告

当前位置: 首页 >> 正文

研究开发能力建设

发布时间:2019年12月12日 09:33    点击率:

生物催化与酶工程国家重点实验室依托湖北大学生物学优势学科,面向国家产业发展和技术提升的重大需求,深入和拓展研究领域,围绕生物催化领域面临的前沿问题,开展基础和应用基础研究,并进行成果转化,服务于长江经济带、湖北省以及武汉市的经济发展和产业升级需求,以实验室建设为契机,打造和提升实验室的研究开发能力。

实验室将充分发挥省部共建平台的优势,强化高层次人才的支撑和引领作用,加快培育和引进一批一流的科学家、学科领军人物和创新团队,吸引国内外优秀人才加盟,培养造就一支高层次的人才队伍,争取在建设期内新增5个省部级创新团队。

实验室将加强管理,健全与优化评价激励机制,以目标为导向,实行绩效考核,以团队建设为基础,责任落实到团队,任务落实到个人,营造有利于中青年研究人才成长的环境和机制,充分发挥实验室每位人员的优势与特长。打造与提升科技创新能力,在科学前沿探索和解决国家重大需求问题方面进行创新性研究,为区域和行业经济发展提供有力的技术支持和人才支撑,把实验室建设成为生物催化和酶工程的高水平实验室。