合作交流

发布时间:2019年12月12日 09:16    点击率:

本实验室针对湖北省生物催化,绿色制造产业的重大需求,与武汉新华扬生物股份有限公司、武汉华美生物工程有限公司、武汉启瑞药业有限公司、武汉科诺生物科技股份有限公司、湖北新生源生物工程股份有限公司、湖北精华纺织集团有限公司、恩施天天佳生物科技有限公司、中国农业科学院油料作物研究所、湖北省种子集团有限公司等企业进行深度合作研究,利用各单位的优势学科资源,汇聚创新要素,构建有效的运作方式,并形成有利于人才培养、科学研究、技术创新的机制体制。

在建设期内,实验室将进一步深化产学研合作,将研发平台向企业延伸,争取规模以上企业建有研发机构的比例达到 50%以上。通过开展重大科技合作活动、专题科技合作对接活动、科技特派员服务工作等政产学研合作新模式,进一步完善科技合作体系,提高科技合作成效。建立技术创新服务平台制度,加快完善平台展示厅功能,进一步扩大平台影响力,为企业搭建行业和区域服务的科技成果转化、检测检验、设备共享等专业服务平台。建立仪器、设备共享平台和共享机制,为企业做好相关技术服务工作和技术创新支撑。