省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室第一届学术委员会第四次会议召开

作者:管理员 发布时间:2024-06-21点击数:

6月11日,省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室第一届学术委员会第四次会议在湖北大学会议中心召开,学术委员会主任陈焕春院士,副主任李培武院士,委员王立东、孙宇辉、李剑、袁其朋、谢波等出席会议,为实验室重组建设把脉问诊、献计献策。

湖北省科技厅副厅长杜耘、基础研究处处长王锦举、一级调研员郭嵩,湖北省教育厅科学技术处处长于立勇、副处长焦阳,校党委副书记、校长刘建平,科学技术发展研究院负责人、实验室领导班子和学术骨干参加会议。校党委常委柯涛、陈焕春院士分别主持会议。

刘建平代表学校向长期关心支持学校发展的领导和专家表示感谢。他表示,省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室是湖北大学科技创新工作的一张名片,是学校一流学科建设的重要支撑,建设好实验室是学校的重要任务。今年是实验室重组改革的关键一年,我们将进一步抢抓发展机遇,整合资源要素,加快建设步伐,推动实验室高质量发展,助力学校“双一流”建设。希望各位领导专家把脉问诊、献计献策,共同推动实验室发展。

杜耘指出,2023年我省科技创新工作取得新突破,区域综合科技创新水平排名跃居全国前列,为国家重点实验室的改革创新提供了良好的外部环境。希望省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室全力以赴,围绕本领域国家重大需求,凝练重大科学问题和研究方向,在争取承担国家重大科技任务、引进高层次人才、体制机制创新等方面主动作为,多措并举,争取多方支持。

与会专家听取了实验室建设运行情况汇报和代表性成果报告,交流讨论了重组和发展重点。